Во Владивостоке подешевело автомобильное топливо

Во Владивостоке подешевело автомобильное топливо

Во Владивостоке подешевело автомобильное топливо

13 января 2009, 12:00
Общество
Но, конечно, не так, как хотелось бы

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокские автомобилисты, выехавшие на городские дороги после затяжных новогодних каникул, приятно удивились ценникам на многих АЗС.
Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».
За месяц стоимость автомобильного топлива снизилась в среднем на 1 рубль. К примеру, на заправках НК «Альянс» 18 декабря АИ-95 предлагали по 26,9 рубля за литр, АИ-92 – по 25,7, а дизельное топливо по 26,2. Сегодня все виды горючки на АЗС с символикой «Альянса» подешевели ровно на рубль.
На некоторых заправках 92-й бензин можно залить вообще по 23 рубля за литр. «Народную» марку бензина по такой цене корреспонденты «КП» обнаружили на АЗС, расположенных на улице Некрасовской и на Окатовой. Не ударила лицом в грязь и заправка «Нефтесинтез» на Военном шоссе. Здесь, кстати, мы нашли и самое дешевое дизельное топливо – тоже по 23 рубля за литр. На других АЗС эта горючка стоит 24 – 25,2 рубля за литр.
Можно ли рассчитывать на дальнейшее снижение ценника на «овес» для железных коней? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к заместителю руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Виктору ТРЯКИНУ.
- Ситуация довольно сложная,- ответил Виктор Васильевич.- Надеяться на то, что розничные цены на автомобильное топливо в Приморье упадут до уровня цен в средней полосе России, пожалуй, не стоит. Повышен железнодорожный тариф. Хотя напрямую наша розница не зависит от мировых цен на нефть, скачки в стоимости барреля все же некоторое влияние оказывают. Тем не менее считаю, что возможно еще некоторое снижение цен.
А главное, антимонопольщики уверены, что резкого повышения цен они не допустят. Продолжается еженедельный мониторинг на ряде АЗС Приморья. Нефтяные короли, в случае если надумают переписать ценник в сторону повышения, обязаны за неделю до предполагаемого подорожания известить о своем намерении ФАС и представить расчеты. Хозяев бензоколонок контролирует и межведомственная комиссия, созданная при прокуратуре Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter