Якутские зайцы наделали много шума в Карелии

Якутские зайцы наделали много шума в Карелии

13 января 2009, 11:42
Общество
Их появление на этой территории ученые называют «экологическим бандитизмом»

ЯКУТСК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Якутские зайцы наделали много шума в Карелии. По сообщению общественно-политического журнала «Столица», появление на территории Карелии якутских зайцев ученые называют "экологическим бандитизмом".
Об этом на итоговом заседании коллегии Госкомитета по охране и использованию животного мира Карелии заявил декан биологического факультета Петрозаводского госуниверситета, академик Эрнест Ивантер. По его словам, в прошлом году кто-то завез якутских зайцев в Ленинградскую область, где они прижились и начали расселяться на территории Карелии, в частности, в Лахденпохском районе. По словам ученого, этот вид зайцев опасен тем, что он более вынослив и в то же время подвержен различным заболеваниям, которые неизвестны карельским зайцам. По мнению Ивантера, якутские гости могут существенно нарушить экологический баланс, а как бороться с пришельцами, пока никто не знает.
Теперь понятно, почему в якутской тайге стало гораздо меньше зайцев. Их просто вывезли в Карелию, где они живут припеваючи, терроризируя местных собратьев.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter