Placeholder 1mi

Дети из Приморья покорили Южную Корею

13 января 2010, 17:38Общество
Незабываемые каникулы для ребят устроила Федерация профсоюзов Приморского края совместно с обществом любителей русской культуры РУСАМО

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) совместно с обществом любителей русской культуры РУСАМО из южнокорейского города Пусан организовали для детей из Приморья каникулы в курортном городе Сокчо.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» руководитель Департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, в составе детской профсоюзной делегации было несколько ведущих творческих коллективов Приморья.

О визите юных приморцев рассказывали все местные СМИ, а в день концерта, 7 января, зал Дворца культуры был забит до отказа. В числе почетных гостей были представители местной думы и мэрии города, а также известные в Корее журналисты. ры устроили для жителей городка зажигательный концерт.

По словам арт-директора Культурно-развлекательного центра профсоюзов Приморского края Лидии Кириенко, выступление ребят из Приморья стало большим культурным событием для горожан. Народные танцы в исполнении детского коллектива "Плясунья", образцового танцевального коллектива "Каприз", студентов хореографического училища ДВГУ и театра моды "Вдохновение" средней школы № 47 города Владивостока были восприняты на «ура».

Депутаты думы и заместитель мэра Сокчо поблагодарили Федерацию профсоюзов за приезд детской делегации.

«Корейцы дальновидно относятся к развитию культурных связей между странами, - говорит  руководитель департамента международного сотрудничества ФППК Нина Зиновьева. - Они уделяют этому вопросу столько внимания, потому что помнят, дети - это будущие политики, бизнесмены, экономисты. И чем раньше они познакомятся с Кореей, тем эффективней будут отношения между нашими странами в будущем».

По словам самих ребят, они в восторге от похода на горы Сораксан (Белоснежные вершины), самой высокой в Корее статуи Будды, самого старого в стране буддийского монастыря и аквапарка. Все это с радостью продемонстрировали юным гостям из Приморья жители Сокчо.

«Сама я не танцевала на сцене, однако мне очень понравились выступления, как наших ребят, так и корейских. Появилось много новых друзей, вся поездка была интересной, - делится впечатлениями одна из участниц поездки, тринадцатилетняя Яна Микерина.- Мы посетили несколько музеев, были на телебашне».

Кстати, все несколько дней визита дети жили «по-корейски». То есть спали на подогретом полу и ели национальную корейскую еду.

«Моя дочь в 2007 году уже ездила с Федерацией профсоюзов Приморского края в Японию, - говорит мама Яны Наталья. - Эти визиты дружбы сильно расширили ее кругозор. Теперь Япония и Корея для нее - не пустой звук, она интересуется всем, что связано с этими странами, после первой поездки начала учить японский. Владивосток далеко от центральной России, у нас растет целое поколение, никогда не бывавшее в Москве и Санкт-Петербурге. Такие поездки как раз помогают детям осознать величие и значимость нашей страны на международной арене. Особенно это актуально в преддверии саммита АТЭС».

Стоит отметить, что возвращение в Россию было несколько омрачено поведением наших туристов. По словам родителей детей, выход с парома занял более трех часов. Ребятам пришлось буквально противостоять взрослым мужчинам,  грубо расталкивавших детей. Впрочем, даже этот инцидент не смог омрачить впечатления от Страны Утренней Свежести. По мнению ребят, эта поездка была очень хорошо организована, как с российской, так и с корейской стороны. Благодаря чему останется в памяти если не на всю жизнь, то уж точно на многие годы.

Сюжеты: Приморский край