Placeholder 1mi

Дальневосточники активнее всех в России интересуются геями

13 января 2014, 11:37Общество
В списке лидеров по этому запросу в Google – 5 регионов ДФО

Поисковая система Google обнародовала статистику запросов россиян по итогам 2013 года. Как оказалось, жители Дальнего Востока, несмотря на малонаселённость региона, в лидерах по многим запросам.  Как стало известно РИА «Восток-Медиа», среди  них есть весьма пикантные.

Так, Еврейская автономная область «разбавила» несколько северокавказских республик своим интересом к запросу «порно». Вместе с дагестанцами жители ЕАО активнее всех в России вводили в поисковик это слово.

Камчатский край отличился в другом запросе – «гей». Он стал признанным лидером в России по частоте поиска этого слова. Вместе с Камчаткой, впрочем, гей-активными оказались ещё минимум четыре региона Дальнего Востока. Если принять интерес региона-лидера  к этой теме за 100, то у Якутии он составит 97 (второе место по России), у Сахалина – 80 (шестое место). Далее идут Амурская область (77, седьмое место) и Хабаровский край (72, девятая позиция).

Совсем не так радужны дела на Дальнем Востоке у лесбиянок. По соответствующему запросу в топ-10 нет ни одного региона ДФО. Здесь лидирует Дагестан.

Камчатка, констатирует ИА «Кам 24», фигурирует и при запросе слова «секс». Первые шесть субъектов России,  чаще всего интересующихся этим, расположены на Северном Кавказе. А вот сразу после них следует Камчатский край.

Интересно, что ряд краев и областей Дальнего Востока в статистике подобных «интимных» запросов вовсе не появляются. Так, максимум «середнячками» являются Приморский край, Магаданская область и Чукотка.

Сюжеты: Россия