По "дороге жизни" пошли грузы на хабаровский север

По "дороге жизни" пошли грузы на хабаровский север

По "дороге жизни" пошли грузы на хабаровский север

13 января 2014, 17:55
Общество
Сильные морозы ускорили прокладку зимника в Тугуро-Чумиканском районе

Сегодня в отдалённое село Удское, которое расположено в самом глухом месте Тугуро-Чумиканского района на севере Хабаровского края, пришёл первый караван с жизненно важными грузами. В это поселение из райцентра грузовики доставили партию топлива для дизельной электростанции. Техника прошла по только что открытому зимнику. Его жители северной глубинки проложили через глухую тайгу между Чумиканом и Удским.

Как ранее уже сообщало РИА «Восток-Медиа», начать эксплуатацию дороги несколько дней не получалось из-за двух незамёрзших с осени ключей. Запасы топлива для дизель-генератора в Удском тем временем подходили к концу. Глава поселковой администрации Василий Третьяков даже распорядился возобновить практику отключения света по ночам, чтобы сэкономить солярку.

Строительство временной трассы районному бюджету обошлось в 200 тысяч рублей. Параллельно с этим сотрудники предприятия «Уд-Учур Ремстрой» проложили зимнюю трассу от Удского в расположенный по соседству Селемджинский район Амурской области. Для жителей северной глубинки это самый короткий путь до ближайшей железнодорожной станции в Февральске.

Фото: fakttv.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter