В Приморье сняли реалити-шоу о семье леопардов

В Приморье сняли реалити-шоу о семье леопардов

13 января 2014, 19:28
Общество
Его уже можно увидеть в Интернете

На интернет-ресурсе YouTube появился первый сериал о многодетной семье дальневосточных леопардов. Это совместный проект ФГБУ «Земля леопарда» и Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В фильме зафиксирована жизнь реальной многодетной семьи амурских леопардов без всяких прикрас и спецэффектов. «Пятнистую семейку» – так назвали сериал о самке леопарда и трёх её детенышах – снимали в их естественной среде обитания на специальные камеры-ловушки. Отсматривали и синхронизировали видео в студии «Зов тайги» под руководством Василия Солкина, руководителя пресс-службы Амурского отделения WWF.

В результате работы десяти автоматических камер получилось более 80 часов видеоматериала, который монтировали больше месяца. Пока отснятого хватило на семь пятиминутных частей, но, по словам Василия Солкина, уже сейчас есть идеи и материал для новых серий реалити-шоу о жизни леопардов, которые будут появляться по ссылке.

«Проект уникален хотя бы потому, что подобным образом леопардов никто и никогда не снимал, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» Елена Салманова. – Раньше оператор или фотограф долго сидел «в засаде» и приманивал животное. От этого поведение диких зверей менялось, не было естественным. В «Пятнистой семейке» показана реальная жизнь наших  леопардов».

Кроме мамы и малышей, камеры фиксировали и других обитателей национального парка, в том числе небезызвестного леопарда Лорда. 

Видео: YouTube

Фото: mobil.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter