Placeholder 1mi

Житель Испании просит Путина уволить мэра Комсомольска

13 января 2014, 17:10Общество
На Владимира Михалева пытаются возложить всю ответственность за развал центра дальневосточной индустрии

Бывший житель Комсомольска-на-Амуре Юрий Наумов, который сейчас проживает в Испании, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. Копии этого обращения он разослал по редакциям дальневосточных и федеральных СМИ. Юрий Наумов просит главу государства привлечь к ответственности мэра Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалёва. Руководителя муниципалитета жалобщик считает ответственным за плачевное, по его мнению, положение дел во втором по численности населения городе Хабаровского края.

«Убеждён, что Михалёв нанёс непоправимый ущерб жителям города, Хабаровскому краю и в целом России, — пишет Юрий Наумов. — За двадцать лет правления одного человека утрачен промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре — некогда крупнейшего оборонно-промышленного центра Дальнего Востока, ослаблен строительный потенциал, не обновляется в должной мере инфраструктура города, зато расцвела коррупция и преступность».

Юрий Наумов возлагает на Владимира Михалёва ответственность за остановку и развал крупных предприятий, за стремительное падение численности населения города и даже за «массовый исход дачников с уже освоенных массивов».

В администрации Комсомольска-на-Амуре корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что с обращением Наумова на имя президента Путина успели познакомиться, но ничего нового в нём они не нашли.

«Любой гражданин вправе выражать своё отношение к работе властей, высказывать своё мнение, — прокомментировал обращение Наумова помощник главы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев. — Мы открыты для критики. Только не совсем понятно, почему о проблемах комсомольчан президенту рассказывает житель Испании. В нашем городе достаточно критически настроенных граждан. Юрий Наумов в своём обращении очень многое «позаимствовал» с комсомольских сайтов и форумов».

Юрий Наумов утверждает, что переехать в Испанию его вынудила политика местных властей, которые создали невыносимые условия для ведения его бизнеса. В своей автобиографии автор жалобы президенту Путину пишет, что глава Комсомольска последние лет 20 воспринимал его как конкурента. В 1991 году городской совет депутатов рекомендовал кандидатуру Юрия Наумова на должность главы Комсомольска-на-Амуре. Однако город тогда возглавил Владимир Михалёв, который занимает этот пост до сих пор.

Фото: komsomolsknaamure.moigorod.ru

Сюжеты: Хабаровский край