Фото: gto-normativy.ru

Хабаровчане смогут сдать ГТО, стреляя из "Рубинов"

13 января 2016, 19:40Общество
Город получил первую партию оборудования для выполнения комплекса

В Хабаровск прибыла первая партия оборудования для выполнения различных видов спортивных испытаний, предусмотренных комплексом ГТО. Накануне в городское управление по физической культуре поступил комплект электронных ружей «Рубин». Сейчас там ожидают новый компьютер и оборудование для выполнения нормативов на открытом воздухе — скамейки, турники, гири и другие снаряды. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Весь инвентарь город получает на средства от субсидии правительства Хабаровского края — 740 тысяч рублей. Край в свою очередь получил финансирование из федерального бюджета на оборудование центров тестирования желающих проверить уровень своей физической подготовки», — рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», таких центров в Хабаровском крае будет три. Два из них появятся в дальневосточной столице и один в Комсомольске-на-Амуре. В Хабаровске их оборудуют на базе муниципального автономного учреждения «Хабаровск спортивный» и на стадионе «Юность». Деньги на них выделят из федерального бюджета.

Агентство также сообщало, что всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» начал действовать в Хабаровском крае с 1 сентября 2014 года. В школах Хабаровского края уже созданы все необходимые условия для достижения учащимися высоких показателей норм ГТО. За последние два года обновилась материальная база школьных спортзалов, введён третий урок физкультуры в неделю, продолжается строительство спортивных сооружений для школьников.

Второй этап внедрения всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» продлится в течение всего 2016 года. Он будет вводиться среди всех школьников и взрослого населения в пяти муниципальных образованиях: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском, имени Лазо и Николаевском районах. Единый региональный центр тестирования ГТО определён в Хабаровске. Он будет координировать сдачу нормативов по всему краю. Наличие значка ГТО даёт для его владельца ряд бонусов. Так, например, школьники Хабаровского края получат дополнительные льготы при поступлении в вузы региона.

Сюжеты: Хабаровский край