Фото: newsvo.ru

В пятницу пройдут публичные слушания по изменению Устава Владивостока

13 января 2016, 13:19Общество
В нём зафиксируют новые запреты для депутатов, установленные федеральными законами

Во Владивостоке состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Изменения вызваны необходимостью привести Устав Владивостока в соответствие с новыми федеральными законами, которые ввели для депутатов ряд запретов и ограничений.

Слушания состоятся в пятницу, 15 января, в 16 часов в актовом зале здания администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, 2-й этаж.

На них будет рассмотрен муниципальный правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока», который уже принят городской думой в первом чтении. Документ разработан в целях приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством. В частности, с федеральными законами, обязывающими депутатов соблюдать ряд ограничений и запретов. Например, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами РФ, пользоваться иностранными финансовыми инструментами или расходовать больше средств, чем позволяют доходы, и так далее.

Речь идёт о федеральных законах № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». 

Сюжеты: Приморский край