Хабаровские энергетики выявляют незаконное потребление электричества

Хабаровские энергетики выявляют незаконное потребление электричества

Хабаровские энергетики выявляют незаконное потребление электричества

13 января 2017, 15:53
Общество
Кленовый квартал находится на особом контроле у филиала ДРСК

Более 260 тысяч рублей задолжал владелец ряда жилых и нежилых объектов Хабаровскому филиалу Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав  ПАО «РАО ЭС Востока») за бездоговорное пользование электроэнергией. Этот факт правонарушения на счету данного потребителя далеко не первый.


 

Андрей Кужейкин, являясь застройщиком коттеджного посёлка Кленовый квартал, расположенного в селе Матвеевка вблизи краевого центра, находится на особом контроле специалистов «Хабаровских электрических сетей» как лицо, потребляющее электроэнергию без законных на то оснований.

«В результате проведённых работниками филиала контрольных проверок энергообъектов Кленового квартала в ноябре 2015 – феврале 2016 годов было выявлено незаконное потребление электроэнергии и составлены соответствующие акты. Несмотря на подписанное гражданином Кужейкиным А. В. гарантийное письмо о поэтапном погашении долга, потери электросетевой компании так и не были возмещены. На сегодняшний день в распоряжении «Хабаровских электрических сетей» имеется два судебных решения, согласно которым недобросовестный потребитель должен оплатить 262 тысячи рублей. Чего он не может сделать уже почти полгода», – отмечает заместитель директора по транспорту электроэнергии хабаровского филиала АО «ДРСК» Алёна Волова.

В связи с бездействием ответчика хабаровскими энергетиками принято решение о выносе с принадлежащего господину Кужейкину земельного участка трансформаторной подстанции, являющейся собственностью «Хабаровских электрических сетей», что и было проделано в конце прошлого года. Это позволило максимально усилить контроль над незаконным подключением к сетям ДРСК новых объектов данного коттеджного посёлка. 

Между тем с января 2016 года размер административного штрафа за самовольное подключение к электросетям для физических лиц достиг 10-15 тысяч рублей, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей. Данные суммы взыскиваются с потребителей помимо их основного долга.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter