Картина дня в Приморье: китайский циклон, туристы в пещере и нестандартные забавы

Картина дня в Приморье: китайский циклон, туристы в пещере и нестандартные забавы
Картина дня в Приморье: китайский циклон, туристы в пещере и нестандартные забавы
13 января 2019, 18:03ОбществоФото: Мила Миронова / РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события воскресенья — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Циклон из Китая

Циклон, движущийся с районов Китая, накроет Приморье во вторник. На территории края ожидается небольшой снег и облачность. При этом ночью немного потеплеет, а днём, наоборот станет холоднее. В середине недели ожидается общее понижение температур и усиление ветра. В краевой столице сильных осадков не ожидается. Небольшой снег ориентировочно выпадет лишь в ночь с понедельника на вторник. Столбик термометра ночью опустится до – 11, а в дневные часы до – 7.

Спасение туристов

Туристам из Приморья понадобилась срочная помощь спасателей в Надеждинском районе края. Люди оказались заблокированы в пещере вулкана Барановский. Специалистам пришлось спускать экстремалов с возвышенности.

В неприятную ситуацию попали трое любителей туристических прогулок в Приморье. Звонок о происшествии поступил в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в 16 часов 12 января. По сообщению пресс-службы ведомства, спасатели незамедлительно выдвинулись по указанным координатам. В 17:50 сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО прибыли к вулкану Барановский и начали оказывать помощь. В 19:30 всю туристическую группу удалось благополучно спустить, никто не пострадал. В спасательной операции приняли участие три человека и одна единица техники.

Краш тест «Жигулей»

Странное развлечение нашли для себя жители приморского Лесозаводска. Весёлая компания пустила под откос «Жигули» практически в центре города. Метод неординарной утилизации рядом с памятником, вызвал возмущение местных жителей.

Социальные сети и автомобильные сообщества Приморья облетела видеозапись с уничтожением автомобиля. Возможно краш тест старенького авто не привлёк бы столько внимания, если бы не выбранное для развлечений место в Лесозаводске. История развернулась на Чёрной скале, где установлен мемориал войнам-афганцам Приморского края, погибшим в Афганистане. Естественно, что необдуманный поступок ребят, вызвал негодование общественности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter