Бывшему начальнику угрозыска Приморья дали реальный срок

Бывшему начальнику угрозыска Приморья дали реальный срок

13 января , 17:10
Общество
Photo: youtube.com / СК России
Экс-главу угрозыска Приморья Андрея Миляева признали виновным в превышении полномочий. Суд назначил ему полтора года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает «Восток-Медиа».

Решение вынес Фрунзенский районный суд Владивостока. Андрей Миляев признан виновным в совершении преступления по первой части 286 статьи УК РФ — превышение полномочий. По информации ТАСС, дело в суде рассматривалось в особом порядке. Это значит, что обвиняемый, то есть бывший начальник уголовного розыска, признал свою вину в полном объёме в обмен на смягчение наказания.

Как итог — суд приговорил Миляева к году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, полтора года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах и органах госвласти.

Приговор пока не вступил в силу. Предстоит рассмотрении апелляции из прокуратуры. Правда, когда будет проходить это заседание, информации нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что задержанному летом прошлого года Миляеву уже нашли замену. Кресло начальника уголовного розыска Приморья в декабре 2019 года занял Дмитрий Полоскин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter