Фото: Восток-Медиа

Что провидец Ремпель обещал Владивостоку 10 лет назад и исполнилось ли пророчество?

13 января, 12:41Общество
В 2009 году, перед тем как покинуть Владивосток, Александр Ремпель дал свой последний прогноз о будущем нашего города. А газета «Владивосток» его пересказала, чем и сохранила для истории. Ведь обычно астрологи свои прогнозы со своих сайтов убирают, догадайтесь почему?

Напомним, крах советской власти побудил инженера судостроительного завода Александра Ремпеля открыть всему миру свой талант ясновидения. Чем сильнее рушилось прошлое, всё, что вчера казалось незыблемым, тем больше людям хотелось заглянуть в будущее.

И вчерашний выпускник ДВПИ, кораблестроитель, стал популярным в Приморье астрологом, а потом создателем и ректором Дальневосточной академии астрологии, магии, предсказателей, парапсихологов и оккультистов Magistar, впрочем, не признанной ни тогдашним министерством науки и образования, ни нынешним.

Итак, Ремпель предрекал.

Плохое:

  • Мосты через Золотой Рог и на остров Русский построят с опозданием.
  • В 2012 году будет введен запрет на эксплуатация автомобилей с правым рулем.
  • Народ так быстро и массово будет покидать Приморье, что квартиры во Владивостоке упадут в цене, и «предложение на этом рынке будет превышать спрос». Многие, не сумев продать за достойную плату своё жилье, просто закроют его и уедут.
  • После 2012 года власти усложнят и ограничат отъезд из Приморья.
  • Курильские острова перейдут Японии. Ядерная программа КНДР будет решена «силовым путём». Разбомбят реакторы и пусковые площадки ракет что ли?
  • Приморье ждут «техногенные катастрофы»

Хорошее:

  • Приморский край ожидает расцвет «при иной государственной принадлежности»
  • Природные катастрофы нас обойдут стороной: цунами и землетрясения не накроют.

«Ничего катастрофического не произойдет. Обойдется все-таки без больших человеческих жертв и больших разрушений. Я уехал из Владивостока исключительно потому, что во Владивостоке некуда нормально и каждый день ходить с маленькими внуками. И ничего в этом плане в ближайшие годы не изменится».

Итак, насколько оправдался прогноз астролога Ремпеля, хотя бы в отношении: «куда пойти со внуками»?

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край