Экстренное предупреждение: гораздо более мощный вихрь завалит Приморье снегом

Экстренное предупреждение: гораздо более мощный вихрь завалит Приморье снегом
Экстренное предупреждение: гораздо более мощный вихрь завалит Приморье снегом
13 января, 16:03ОбществоФото: Восток-Медиатематическая иллюстрация
Днём 15 января и до ночи субботы, 16 января в Приморье ожидается прохождение сильного циклона. Основной его удар придётся на южную часть региона. Как сообщили в краевом МЧС, в это время ожидается сильный снег — за 12 часов в крае выпадет от 10 до 18 мм осадков.

Спасатели передали экстренное предупреждение. Под удар попадают Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, городской округ Большой Камень, ЗАТО по городу Фокино, Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Чугуевский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы.

В ведомстве предупредили, что на дорогах ожидаются снежные накаты и гололедица. На побережье будет бушевать метель — ветер поднимется до 20-25 метров в секунду.

Спасатели предупреждают, что из-за природного явления возможно увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также вероятны затруднения в работе автотранспорта, перебои с электричеством из-за аварий на ЛЭП, аварии на объектах ЖКХ.

Специалисты рекомендуют с осторожностью передвигаться по улицам — в такие дни, как правило, отмечается увеличение травматизма в связи с падениями и обрушением рекламных конструкций.

Не исключено, что произойдут сбои в работе транспорта, включая междугородний.

Приморцам рекомендуют воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, а также не оставлять автомобили на обочинах дорог, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В случае нештатной ситуации следует сообщать по телефону 101 и 112.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал о деталях прохождения циклона в Приморье 15 января. Ожидаются снегопад, штормовой ветер, метель и снежный накат. Кроме того, синоптики дали подробный прогноз погоды на предстоящий уикенд, 16 и 17 января.

Напомним, прошедший во вторник, 12 января, циклон принёс в край около 5 миллиметров снега. Однако основной удар впереди. Как накануне заявил Борис Кубай, прошедший циклон — всего лишь репетиция перед снегопадом, который ожидается в конце рабочей недели, то есть 15 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter