Картина дня в Приморье: экстренное предупреждение, пожар и застрявшие на подъёмнике

Картина дня в Приморье: экстренное предупреждение, пожар и застрявшие на подъёмнике

Картина дня в Приморье: экстренное предупреждение, пожар и застрявшие на подъёмнике

14 января, 01:09
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
зима
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Экстренное предупреждение

Сильный снег, метель и ветер до 25 метров в секунду ожидаются на юге Приморья 15-16 января. В связи с надвигающейся стихией в крае было объявлено экстренное предупреждение. Под удар попадают Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, городской округ Большой Камень, ЗАТО Фокино, Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Чугуевский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы. Власти рекомендуют автомобилистам не выезжать на дороги без крайней необходимости, а пешеходов просят быть предельно внимательными.

Застрявшие на подъёмнике

Житель Уссурийска вместе с дочерью застряли на подъёмнике на высоте нескольких метров на одной из баз Владивостока. Судя по видео с места событий, опубликованном в блоге Марка Чернослива, они ждали спасения около получаса. Через какое-то время сотрудники базы приставили к подъёмнику пожарную лестницу и спустили людей вниз. К счастью, всё закончилось благополучно.

Мощный пожар

В селе Угловое Артёмовского городского округа произошёл пожар. 13 января в 10:32 местным пожарным пришло сообщение о том, что на одной из улиц загорелся трёхэтажный склад. Буквально спустя 10 минут на место прибыли спасатели. Они установили, что вспыхнула деревянная крыша складского помещения. Через 1,5 часа пожарные локализовали пламя, а спустя ещё 20 минут устранили открытое горение. Всего выгорело около 300 квадратных метров помещения. Пострадавших на пожаре нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter