В лидерах – Приморье: первая территория без аварийного жилья появилась в ДФО

В лидерах – Приморье: первая территория без аварийного жилья появилась в ДФО

В лидерах – Приморье: первая территория без аварийного жилья появилась в ДФО

13 января, 19:58
Общество
Фото: Игорь Новиков / пресс-служба правительства Приморского края
Олег Кожемяко и Сергей Степашин
Проблемы с переселением людей из аварийного жилья решают в муниципалитетах Приморья.

В среду, 13 января, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетили с рабочим визитом посёлок Хасан, где накануне были сданы в эксплуатацию два новых дома для переселения людей из аварийного жилья.

Видео с места событий было опубликовано на официальной странице главы региона в социальной сети Instagram.

«Квартиры хорошие, люди довольны. Постепенно переезжают. Проработаем вопрос с открытием в посёлке дома культуры, а также будем вкладываться в развитие туризма в муниципалитете, чтобы территория развивалась», - прокомментировал губернатор Приморья.

Олег Кожемяко и Сергей Степашин пообщались с местными жителями, которые поблагодарили представителей власти за возможность переселиться в новые квартиры.

«Приморье достаточно успешно реализует программу переселения из аварийного жилья. Наверное, завтра мы примем решение, чтобы досрочно к концу 2023 года выполнить данную программу по Приморскому краю», - подчеркнул в беседе с журналистами Сергей Степашин.

Напомним, в двух многоэтажных домах по улице Вокзальная в поселке Хасан получили квартиры 69 семей. Таким образом, Хасан стал первым посёлком не только в Приморье, но и на всем Дальнем Востоке, где не осталось аварийных домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter