Предприятия туристической отрасли в Хабаровском крае получили господдержку

Предприятия туристической отрасли в Хабаровском крае получили господдержку
Предприятия туристической отрасли в Хабаровском крае получили господдержку
13 января, 21:04ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Десять предпринимателей, ведущих в Хабаровском крае деятельность в сфере туризма и гостеприимства, получили субсидии из бюджета региона по итогам конкурса. Общий объем господдержки составил 5,9 миллиона рублей.

Среди получателей субсидий предприниматели из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Нанайского, Вяземского, Советско-Гаванского и Солнечного районов. Как рассказали в министерстве туризма края, им компенсирована часть расходов, понесённых в 2021 году на разработку и обустройство объектов инфраструктуры. Субсидия предоставляется на возмещение затрат по строительству и ремонту туристических баз, прокладке подъездных дорог, изготовлению и установке информационных указателей, а также ряду других направлений.

«Конкурс на получение субсидий проводится не первый год. Ранее на это выделялось 600 тысяч рублей. В связи с тем, что в 2020 году из-за распространения COVID-19 турбизнес края оказался в сложной экономической ситуации, объем поддержки был увеличен в 11,5 раз до 6,9 млн рублей. Поддержку смогли получить 14 компаний, которые направили полученные средства на приобретение транспортных средств для перевозки туристов, строительство дорог к туристическим объектам, модернизацию гостевых домов. Учитывая положительный опыт, губернатор края принял решение о сохранении в 2021 году объема финансовой помощи турбизнесу на том же уровне — 6,9 млн рублей», — рассказала и. о. министра туризма края Екатерина Пунтус.

В 2021 году заявки на получение субсидий подали 20 предпринимателей. По итогам конкурса между 10 предпринимателями распределили 5,9 млн рублей. Размер господдержки составил от 209 тысяч до 800 тысяч рублей. Бизнесу возместили затраты на обустройство глэмпингов, туристических комплексов и баз отдыха, ремонт номерного фонда и холлов гостиниц.

Отметим также, что с этого года ЦОУ «Мой бизнес» оказывает гостиницам, хостелам и другим местам размещения туристов поддержку на их классификацию. На эти цели предприниматели могут получить до 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter