Более 36 процентов своих доходов жители Чукотки направили на покупку товаров и оплату услуг в прошлом году

Более 36 процентов своих доходов жители Чукотки направили на покупку товаров и оплату услуг в прошлом году

Более 36 процентов своих доходов жители Чукотки направили на покупку товаров и оплату услуг в прошлом году

13 февраля 2013, 14:22
Общество
Об этом сообщает служба статистики

ВЛАДИВОСТОК. 13 февраля. ВОСТОК – МЕДИА - За период январь-декабрь 2012 года жители Чукотского автономного округа потратили 36,3 % своих доходов на покупку товаров и оплату услуг. Кроме того, на обязательные платежи и взносы, включая отосланные деньги, было направлено 25,4 % денежных средств. Об этом сообщили в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Чукотскому автономному округу.

По словам специалистов, в анализируемый период общий объем денежных доходов, полученных населением округа в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, а также от собственности и процентов по вкладам, в расчете на душу населения сложился в размере 39001,9 рублей в месяц.

– В январе-декабре прошлого года было зафиксировано снижение реальных располагаемых денежных доходов жителей Чукотки. Показатель этот определяется исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен. Снижение доходов по отношению к январю-декабрю 2011 года составило 17,3 %, – прокомментировали в Чукотстате.

В свою очередь, доля доходов, направляемых на увеличение сбережений, составила 9,9 % и была выше уровня прошлого года. В расчете этого показателя учитывался прирост вкладов, а также покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости и изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей округа в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 января 2013 года 2359436 тысяч рублей. В данном случае специалисты фиксировали прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, а также прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах. 

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter