Placeholder 1mi

Депутаты благовещенской думы добились продления аренды для школы "Наш дом"

13 февраля 2013, 17:53Общество
Школа готова решать вопрос о расширении площадей более чем на 3 000 кв. метров

БЛАГОВНЩЕНСК. 13 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В конце прошлого года коллектив единственной в городе частной школы «Наш дом» обратился в благовещенскую городскую думу за помощью в решении вопроса о продлении договора аренды помещения, в котором школа располагалась последние 18 лет.

Некоммерческое образовательное учреждение школа «Наш Дом» открыта в 1992 году, имеет государственную аккредитацию, является отделением Всероссийского центра Гуманной педагогики и лауреатом Всероссийских конкурсов. В школе обучаются 214 детей и работает 43 педагога. Отличительная черта образовательного учреждения еще и в том, что дети находятся там полный день. Особое внимание уделяется детям с девиантным поведением, отсутствием мотивации к обучению или с заболеваниями, требующими постоянной поддержки и наблюдения.

В течение 18 лет школа арендует здание бывшего детского сада по адресу Чехова, 52. Срок аренды заканчивается, однако у частного образовательного учреждения масштабные планы – реконструировать это здание. Спонсоры готовы выделить средства при условии долговременной аренды.

Депутаты поддержали инициативу коллектива школы при условии, что школа возьмет на себя открытие дополнительных групп для дошкольников. Директор Светлана Городович заверила, что школа готова решать вопрос об организации 80 мест для дошкольников и расширении площадей более чем на 3 000 кв. метров путем строительства мансардного помещения, реконструкции подвала, перекрытия карманов.

На январском заседании Думы депутаты единогласно поддержали инициативу и обратились в администрацию города для решения вопроса долгосрочной аренды для НКОУ «Наш дом».

Сегодня глава муниципалитета Владимир Кобелев побывал в школе «Наш дом», передал директору положительный ответ по продлению аренды, полученный от администрации города.

Владимир Александрович, отметил, что данное решение позволит не только сохранить уникальное для Благовещенска и Амурской области образовательное учреждение, но и даст возможность, не привлекая бюджетных средств, получить на базе хорошо зарекомендовавшего себя учреждения 80 мест для дошкольников. Сумма предполагаемых вложений по реконструкции здания составит 60-70 миллионов рублей.

Светлана Городович вручила главе муниципалитета Владимиру Кобелеву и депутатам городской думы благодарность от академика РАО Шалвы Амонашвили за «дальновидность, неравнодушие и мудрую поддержку замечательной школы «Наш дом».

Сюжеты: Приморский край