В Петропавловске состоялся благотворительный концерт "Камчатка встречает "Берингию"

В Петропавловске состоялся благотворительный концерт "Камчатка встречает "Берингию"

В Петропавловске состоялся благотворительный концерт "Камчатка встречает "Берингию"

13 февраля 2013, 14:03
Общество
Все вырученные в этот вечер средства будут направлены в призовой фонд гонки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, 12 февраля, в краевом театре драмы и комедии состоялся благотворительный концерт «Камчатка встречает «Берингию» в поддержку традиционной гонки на собачьих упряжках. Организаторами концерта выступили Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Законодательное собрание и правительство Камчатского края.

В этот вечер порадовать гостей на сцену вышли всемирно известный корякский национальный ансамбль «Мэнго», Камчатская хоровая капелла, квартет «Камчатка», народный казачий ансамбль «Русь», студия балета Аллы Духовой «Тодес», народный детский цирк «Саквояж». Все 500 билетов на благотворительный концерт были проданы. «Цена билета составляла в среднем 500 рублей, таким образом, призовой фонд пополнился еще на 250 тысяч рублей», - пояснили организаторы.

Как отметила заместитель председателя комитета краевого парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и гармонизации межнациональных отношений Татьяна Романова, проведение подобных мероприятий имеет большое значение для «Берингии». Все вырученные в этот вечер средства будут направлены в призовой фонд гонки.

«Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», которая проводится уже более двух десятилетий, для всех жителей полуострова имеет огромное значение. Она призвана не только выявить сильнейших, но и доставить в отдаленные уголки полуострова гуманитарные грузы от жизненно необходимых лекарственных средств до не менее важных промышленных товаров и продуктов питания. Поэтому можно сказать, что «Берингия» несет с собой жизнь и соблюдение традиций», - сказала Татьяна Романова.

Старт гонки-пролога «Берингия-2013» будет дан утром 8 марта из Эссо. Ее протяженность составит около 25 км. А 9 марта каюры отправятся на основной маршрут: из Эссо в Оссору. Протяженность трассы – не менее 950 км. Промежуточный финиш будет организован в административном центре Корякского округа – в поселке Палана.

По информации оргкомитета, заявки на участие в гонке уже подали 13 каюров: Анфиса Бразалук, Владислав Ревенок, Андрей Семашкин, Иван Нивани, Маргарита Байшуакова, Владимир Апки, Андрей Притчин, Валерий Соколов, Евгений Кутынковав, Геннадий Вагальнав, Николай Левковский, Виктор Тихонов, и дебютант гонки – молодой каюр из поселка Оссора – Владимир Селиванов.
Фото Василия Гуменюка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter