Placeholder 1mi

Во Владивостоке появилось такси для животных

13 февраля 2013, 15:30Общество
Удовольствие прокатиться со своим любимцем обойдется в 450 рублей

ВЛАДИВОСТОК. 13 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В краевом центре Приморья появилось необычное такси. Как и у людей, у братьев наших меньших может появиться необходимость в перемещении по городу и за его пределы. Например, посетить салон-парикмахерскую, попасть на прием в ветклинику, принять участие в выставке или даже съездить на охоту. Теперь такую услугу могут оказать и в городе, претендующем на столичный статус.

 Такси для животных пока еще редкость, отмечает Приморское телевидение. Для Сергея Самсонова это, скорее, хобби, чем бизнес, на маршруте всего две машины, хотя заказы поступают регулярно. А началось все три года назад, когда у одного из друзей заболела собака. Городские службы такси везти больное животное отказались.

 - Вот у нас оборудована машина, здесь сидит хозяин, здесь животное. И собак больших, и свиней возим, и козлят.

Хозяин кавказской овчарки по кличке Аджи Павел Митрофанов везет свою собаку на дачу.  Аджи - 8 лет, по характеру она спокойная, доброжелательная, к поездкам в авто адаптирована. Павел и Аджи очень довольны, что в городе появилась такая услуга.

Любая резкая перемена обстановки для животного – всегда очень сильный стресс. Поэтому необходимо соблюдать определенные условия:

-  Условие для перевозки собак — наличие намордника.

- Попугай не должен крепко выражаться, а грызун должен быть в клетке, чтобы во время поездки не залез за шиворот водителю.

Зоотакси по-английски — «Pet taxi». Для Европы службы перевозки животных - никакая не редкость, да и в Новом свете тоже. 

По данным европейского форума, мировой рынок услуг для животных составляет около 70 млрд долларов. Стоимость перевозки в Австралии  - от 25 долларов, в Нью-Йорке  - до 60 долларов. В России зоотакси есть в Петербурге, Москве, Мурманске, Краснодаре. Стоимость перевозки  - от 1000 рублей в час. Сергей берет по Владивостоку 450 рублей за час. Поэтому он не переживает, что его услуги останутся невостребованными, а он сам пополнит ряды безработных, ведь жители Владивостока любят наряжать и ублажать своих питомцев не меньше, чем в других странах.

Сюжеты: Приморский край