Хабаровчан задела реклама для суррогатных мам на автобусных билетах

Хабаровчан задела реклама для суррогатных мам на автобусных билетах

Хабаровчан задела реклама для суррогатных мам на автобусных билетах

13 февраля 2017, 15:10
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа", паблик "Типичный Хабаровск" в соцсети "ВКонтакте"
Жительницам Благовещенска предлагают по 800 тысяч рублей компенсации за одного ребёнка

Жители дальневосточной столицы обсуждают в социальных сетях рекламу, напечатанную на автобусных билетах в Благовещенске. На них разместили объявление от компании, которая приглашает на работу суррогатных матерей. Женщинам, которые согласятся на «должность», предлагают по 800 тысяч рублей компенсации за одного выношенного ребёнка.

«Компания приглашает суррогатных матерей: девушки в возрасте до 35 лет, не имеющие передающихся половым путем заболеваний, генетических заболеваний, уже имеющие ребенка(детей) с положительным резус- фактором группы крови. Сумма компенсации составляет 800000 рублей. Пишите нам, звоните, проконсультируем», — написано в рекламном объявлении (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Обсуждаемый билет привёз из Благовещенска в дальневосточную столицу пользователь соцсети «ВКонтакте» Александр Ярошенко. Мужчина написал об этом в группе «Типичный Хабаровск». По его словам, он похолодел от рекламной хлёсткости, которую увидел на талоне.

«Что-то существенно важное ушло из нас, раз мы рекламу о материнстве на «развес» пишем уже на проездных билетах. Материнское чрево покупается, как стакан жареных семечек. И продается…» — прокомментировал увиденное автор поста.

Мнения хабаровчан, которые увидели эту рекламу, разделились. Одни считают, что в подобной подаче нет ничего предосудительного. Другие уверены: таким объявлениям — не место на автобусных билетах.

«И что? Автор для себя открытие сделал какое-то или что? Автор не в курсе того, что это всё законно?» — прокомментировал пользователь «ВКонтакте» Евгений Емельянов.

«Не все могут иметь детей, а это хороший шанс для тех кто не может, но хочет. И мы не в 19 веке, чтобы за такое судить. Прогресс должен давать людям шансы и делать жизнь удобнее, а если вам, что-то не нравится, то живите в лесу и молитесь мужику с небес», — поддержала его Евгения Чехова.

«Что Вы пишите, комментаторы? "21 век, это нормально, кто-то хочет, но не может, а это шанс"! Бред, бред, бред! Понятно, что у каждого из нас своё мнение еа этот счет, либо его вообще нет, но зачем же таким образом преподносить информацию? Еще бы на заборе писали», — возразила Дарья Мартынова.

В настоящее время дискуссия в соцсети «ВКонтакте» продолжается. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter