"Хабаровские электрические сети" подключают резидентов ТОСЭР

"Хабаровские электрические сети" подключают резидентов ТОСЭР

13 февраля 2017, 12:35
Общество
ДРСК оснащает объектами электроэнергетики территории опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе

Энергетики подключили ООО «Хабаровский трубный завод», резидента ТОСЭР «Хабаровск», к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК»).

Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение производственного корпуса Хабаровского трубного завода (площадка «Ракитное»), филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» провёл реконструкцию подстанции ПС 35/6 киловольт (кВ) «Ильинка» с заменой ячейки 6 кВ.

Сейчас ведётся работа по технологическому присоединению к электросетям резидентов этой площадки, в частности, завода по вторичной переработке лома цветных металлов (ТОСЭР «Хабаровск»). В рамках этой же территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровские электрические сети» занимаются обеспечением электроснабжения аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска и коммерческой зоны. Для ТОСЭР «Комсомольск» ведётся оснащение энергоинфраструктурой площадки «Амурлитмаш» — все запланированные мероприятия энергокомпанией произведены в полном объёме.

«Что касается ТОСЭР «Комсомольск», то стоит отметить, что в 2017 году одна из ключевых её площадок — «Парус» — также будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой для бесперебойного электроснабжения. Для этого в рамках заключенного между «Хабаровскими электрическими сетями» и Корпорацией развития Дальнего Востока договора планируется построить четыре линии электропередачи десять киловольт (10 кВ) от подстанции ПС 220 кВ «Парус» до объектов заявителя. Мощность по заявке составляет порядка 9 МВт, что позволит подключить как крупные, так и мелкие промышленные предприятия», - отмечает директор Хабаровского филиала АО «ДРСК» Александр Бакай.

ДРСК реализует мероприятия по оснащению объектами электроэнергетики площадок территорий опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае, Приморье, Еврейской автономии и Амурской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter