Автолюбители Владивостока паркуют машины под знаками и надеются на авось

Автолюбители Владивостока паркуют машины под знаками и надеются на авось

Автолюбители Владивостока паркуют машины под знаками и надеются на авось

13 февраля 2018, 18:32
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Водители не верят, что в центре города когда-нибудь появится автостоянка

Проблема отсутствия парковок во Владивостоке давно волнует местных автолюбителей. Из-за того, что автомобилисты находятся в безвыходной ситуации и паркуют свой транспорт где придётся, нередко возникают пробки, а также аварийные ситуации. Наибольшая проблема с парковками возникает в центре города, где располагается большинство офисов, но при этом паковаться практически нигде нельзя, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Центральная улица города, Светланская, фактически испещрена запрещающими знаками, тем не менее, число припаркованных под ними машин не убавляется. Даже несмотря на то, что ежедневно здесь работают эвакуаторы, местные жители продолжают рисковать.

«А какие альтернативы у нас есть? Машин в городе много. Как видите, самое большое их скопление находится в центре, поскольку здесь работает много людей. Но парковок нигде нет. Поэтому приходится выкручиваться. Авось, сегодня повезёт и машину на штраф стоянку не заберут», - рассказал корреспонденту агентства автолюбитель Илья.

Похожая ситуация наблюдается по улице Адмирала Фокина - так называемом владивостокском Арбате. Здесь автомобилисты паркуются прямо на аллеях, где прогуливаются горожане и гости Владивостока.

«Я понимаю, что мешаю тут людям ходить, но… в другом квартале я авто не оставлю, если я тут работаю. Тем более здесь все машины оставляют, поэтому не вижу ничего зазорного в этом», - рассказала владелица припаркованного на аллее авто Юлия.

Согласно правилам нельзя оставлять свой транспорт на некоторых участках дороги по Океанскому проспекту. Тем не менее, именно в запрещённых местах припарковано внушительное количество машин, число которых вносит свою лепту в формирование традиционной вечерней пробки.

К слову, ситуация могла бы быть в корне иная, если бы здесь в своё время не вырос незапланированный небоскрёб Fresh Plaza. Известно, что на его месте городские власти предполагали многоуровневую парковку, однако по каким-то причинам проект пересмотрели, а застройщику дали добро на строительство обычного офисного здания. Примечательно то, что в Плазе имеется своя подземная парковка, на которую пускают только сотрудников арендованных помещений.

«Я понимаю, что нельзя, но городские власти сами создали себе эту проблему и продолжают её развивать. Нам только обещают паркинги, а в итоге получаем магазины и новые запрещающие знаки. Я бы и рад ставить машину даже на оплачиваемую парковку, но её нет, и я не думаю, что когда-нибудь она появится в центре города. Уверен, что здесь очередной торговый центр построят в скором времени», - поделился мнением работник городского таксопарка Артур.

К решению большой проблемы со стоянками краевые власти решили привлечь специалистов из Японии. В конце прошлого года инжиниринговая компания «Никкэн Сэккэй» завершила работу над мастер-планом исторического центра Владивостока, который подразумевает создание культурной зоны, а также удобной многоярусной парковки в центре города. Ранее РИА «Восток-Медиа» также сообщало, что в январе 2018 года резидент Свободного порта компания «Коин» объявила о намерении разгрузить самый автомобильный город Приморья и построить автостоянку на 80 мест. Однако, где будет располагаться эта парковка, власти пока не уточнили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter