Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровский край получит почти пять миллиардов рублей на дороги

13 февраля, 17:59Общество
Правительство России распределило между 30 субъектами деньги на развитие транспортной системы. Хабаровский край получит больше 4,9 миллиарда рублей. Трансферт предоставят для строительства дорог в рамках региональных программ, в которых применён механизм государственно-частного партнёрства.

Как сообщает сайт правительства России, деньги на строительство и ремонт автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год. Распределение финансов одобрили на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Хабаровский край получил больше всего денег из дальневосточных регионов Камчатский край 200 миллионов рублей, Амурская область —198 миллионов. Другие субъекты ДФО в распределение не попали.

«Будем поддерживать субъекты федерации, чтобы они могли строить новые, ремонтировать старые дороги. Сегодня распределяется более 17 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов. Регионы получат деньги на реализацию наиболее важных проектов, а именно на реконструкцию автодорог, строительство путепроводов, мостов, обходных магистралей, транспортных развязок — в общем, всего того, что связано с дорожным фондом», — отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сюжеты: Хабаровский край