Фото: пресс-служба ГК МЧС России по Хабаровскому краю

Поисковики нашли нарты и вещи пропавших в Хабаровском крае охотников

13 февраля, 10:42Общество
В Хабаровском крае продолжаются поиски пропавших в Охотском районе охотников. Спасатели и волонтёры в течение всего понедельника, 12 февраля, проводили работы, но смогли найти только нарты и вещи пропавших мужчин.

«Из-за сильного течения и сплошного ледового покрова, который местами достигает толщины до трёх метров, совершать спуски под воду и проводить обследование дна с помощью водолазного снаряжения крайне опасно», — рассказал начальник Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение дня спасатели вместе с волонтёрами обследовали квадрат порядка 500 на 100 метров дальше по течению, проделали с помощью буров и бензопилы 15 скважин. Дно реки обследовали с помощью видеоудочек. Благодаря им специалисты обнаружили нарты и вещи людей.

Поиски и обследование реки продолжат волонтёры, которые хорошо знают местность. У них есть необходимое для продолжения поиска снаряжение. Группа водолазов вернулась в Магадан.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что 7 февраля мужчины выехали на снегоходе «Буран» на охоту и не вернулись. Следы снегохода привели к полынье в районе слияния реки Охота и ручья Гырбы в 25 километрах от села Арка. Саму машину обнаружили в промоине на глубине 1,3 метра. На поиски людей из Магадана отправился вертолёт Ми-8 со спасателями и необходимым водолазным снаряжением и оборудованием на борту.

Сюжеты: Хабаровский край