Картина дня в Приморье: новый вице-мэр, опасная колбаса и лесные пожары

Картина дня в Приморье: новый вице-мэр, опасная колбаса и лесные пожары

Картина дня в Приморье: новый вице-мэр, опасная колбаса и лесные пожары

13 февраля 2019, 20:04
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Итоги урока «по понятиям»

Директора приморской школы, допустившего проведение урока полового воспитания с так называемыми «криминальными авторитетами», оштрафовали. Скандальная история закончилась дисциплинарными наказаниями. Об итогах проверки, проходившей в Михайловском районе после того, как местных школьников научили «жить по понятиям» корреспонденту агентства рассказали в прокуратуре региона. Так, заместитель главы, начальник управления образования администрации муниципального района и директор школы получили выговор и замечание.

Новый вице-мэр

В администрации Владивостока назначили нового первого заместителя главы города. Начиная с сегодняшнего дня, 13 февраля, Ольга Козерацкая занимается финансовыми вопросами, а также образованием и аппаратом мэрии. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе администрации Владивостока, Ольга Николаевна совсем недавно пришла работать в мэрию. К своим должностным полномочиям она приступила с сегодняшнего дня. Козерацкая на посту первого вице-мэра осуществляет руководство управлениями финансов, бухгалтерии, муниципальной службы и кадров, экономического развития, делопроизводства, образования и отделом секретариата администрации.

Горящее Приморье

Депутаты Законодательного собрания Приморья рассмотрели результаты работы по подпрограмме «Пожарная безопасность». Итог печален – некоторые пожарные машины изношены, а пожарные депо до сих пор не достроены. В пресс-службе Законодательного собрания региона корреспонденту агентства рассказали о том, что на реализацию подпрограммы было выделено 1,6 миллиарда рублей. Однако на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания региона стало известно, что более 700 тысяч рублей было израсходовано не по целевому назначению. Кроме того, не были освоены ассигнования в 2,3 миллиона рублей на реконструкцию пожарного депо пожарной части 15 отряда противопожарной службы Приморского края по охране Лазовского муниципального района. Причиной стало отсутствие заявок от исполнителей на выполнение работ в ходе конкурсных процедур.

Колбаса с антибиотиками

В колбасе известного приморского производителя специалисты управления «Россельхознадзора» обнаружили слишком много антибиотика. Это может свидетельствовать о недостаточном контроле сырья на предприятии. Как сообщили корреспонденту агентства в управлении, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела исследование партии продукта, которую отобрали во владивостокском магазине по улице Вилкова. Специалисты отметили превышение допустимой нормы лекарственного средства в варёной колбасе от уссурийского производителя.

Инвесторы из КНР планируют выкупить многострадальные «Хаятты»

Руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group на встрече с властями Приморья высказало желание участвовать в аукционах на покупку гостиниц Hyatt на мысе Бурный и Корабельной набережной. Первый вице-губернатор Вера Щербина решение зарубежных инвесторов поддержала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter