Фото: pxhere.com

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Руслана Арашукова

14 февраля 2019, 04:11Общество
Мосгорсуд оставил без изменений постановление Басманного суда об аресте главы «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова – двоюродного брата сенатора от Карaчaeвo-Чeркecии Рaуфа Арашукова, который ранее так же был арестован.

По словам Руслана Арашукова, у него нет счетов в иностранных банках и зарубежной недвижимости. Он не признал вину, а на обвинения ответил словами «все вранье». Об этом пишет газета «Известия».

Совет Федерации лишил неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова, который был задержан 30 января прямо на заседании, которое проходило в закрытом режиме. Представитель Карачаево-Черкесии (КЧР) в Совфеде Рауф Арашуков подозревается в причастности к убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также к другим преступлениям. На Арашукова заведены три уголовных дела. Обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Сразу после ареста был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, который подозревается в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей. Обвиняемый арестован на два месяца.

По этому делу арестованы еще шесть человек, в том числе двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков. Трое членов организованного преступного сообщества находятся в розыске.