Московские пробки признаны самыми большими

Московские пробки признаны самыми большими

Московские пробки признаны самыми большими

14 февраля 2019, 04:13
Общество
В 2018 году Москва заняла первое место по пробкам среди всех мегаполисов мира. Соответствующий рейтинг составили эксперты международная компания INRIX. Это решение вызвало сомнения в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

По словам представителя ЦОДД, результаты рейтинга вызывают много вопросов и сомнений, поскольку эксперты INRIX не обращались за данными в правительство Москвы, а использовали неизвестные сервисы и источники. Об этом пишет газета «Известия».

В ЦОДД отметили, что во многих городах мира водители гораздо дольше стоят в пробках, чем в Москве, однако именно российская столица стала лидером антирейтинга.

По данным ЦОДД, московские водители стоят в пробках в среднем 210 часов в год, тогда как жители Рима теряют 254 часа, однако столица Италии занимает лишь пятое место.

Компания INRIX проанализировала ситуацию с пробками в 220 мегаполисах мира и на основе этих данных составила ежегодный доклад «Оценка ситуации с транспортом в мире в 2018 году». На втором и третьем месте антирейтинга расположились Стамбул (Турция) и Богота (Колумбия).

В 2016 и 2017 годах в INFIX ставила Москву на второе место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter