Фото: РИА «Восток-Медиа»

Особый противопожарный режим введён в Хабаровском крае

13 февраля 2019, 18:01Общество
В Ванинском районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим. В районе сложилась аномальная ситуация и практически отсутствует снежный покров. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в южных районах края за первые два месяца 2019 года произошло уже более 50 случаев возгорания сухой травы, большая часть из которых зафиксированы в Ванинском районе Хабаровского края. Поэтому с 12 февраля текущего года главой муниципалитета было принято решение ввести особый противопожарный режим.

Представители ведомства также пояснили, что пожароопасный сезон в регионе начнётся чуть раньше, чем в прошлом году. Поэтому собственникам земель уже необходимо начать подготовку к весне.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пожароопасный сезон уже открыт на территории Приморского края. Постановление подписал глава региона Олег Кожемяко. С 6 февраля текущего года сезон открыт только в 20 муниципалитетах края. Ещё в 10 районах сезон откроют 15 марта текущего года.

Сюжеты: