Приморский производитель хотел накормить приморцев колбасой с антибиотиками

Приморский производитель хотел накормить приморцев колбасой с антибиотиками
Приморский производитель хотел накормить приморцев колбасой с антибиотиками
13 февраля 2019, 14:32ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В колбасе известного приморского производителя специалисты управления «Россельхознадзора» обнаружили слишком много антибиотика. Это может свидетельствовать о недостаточном контроле сырья на предприятии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в управлении, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела исследование партии продукта, которую отобрали во владивостокском магазине по улице Вилкова. Специалисты отметили превышение допустимой нормы лекарственного средства в варёной колбасе от уссурийского производителя.

По словам инспекторов, антибиотик сульфаметаксазол в пищевой продукции не допускается. Обычно препарат используют в качестве кормовых добавок для стимуляции роста будущего сырья. Наличие средства в готовом продукте может говорить о том, что производитель плохо контролирует исходные материалы.

Ветеренарные специалисты отмечают, что при частом употреблении продуктов с содержание антибиотика может возникнуть дисбактериоз, аллергия, невосприимчивость к другим антибиотикам во время лечения различного рода заболеваний.

«Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом», - отметили в управлении.

Результаты исследований специалисты внесли в государственную систему, а также сообщили производителю для предотвращении реализации продукции.

Ранее РИА «РИА «Восток-Медиа» сообщало, на территории Приморья сотрудники Россельхознадзора по краю вместе с полицейскими провели рейд в местах розничной торговли в регионе. На территории некоторых муниципалитетов специалисты арестовали свинину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter