Фото: pxhere.com

Путин: решение проблем «обманутых дольщиков» нельзя откладывать

14 февраля, 00:43Общество
В ходе расширенного заседания президиума Госсовета в Иннополисе, президент России Владимир Путин обязал глав российских субъектов не откладывать решение проблем обманутых участников долевого строительства.

Как сообщает RNS, Путин подчеркнул, что обманутые дольщики, прежде сео, ждут действия от регионального правительства. Он отметил, что субъекты должны выступить с предложениями по использованию новых практик для решения данной задачи.

Кроме того, Путин напомнил, от с 1 июля текущего года в России вступает в силу новая схема финансирования жилищного строительства, роль финансовых организаций в которой будет значительно увеличена.

Путин обратился к представителям Центрального банка с просьбой о четкой координации взаимодействия с застройщиками и финансовыми организациями. Президент подчеркнул, что быстрое отлаживание механизмов необходимо для максимально мягкого перехода к новой схеме финансирования строительства. Для этого, как он отметил, банки должны быть заинтересованы в кредитовании застройщиков.