С экс-директора Приморского океанариума сняли обвинения в халатности

С экс-директора Приморского океанариума сняли обвинения в халатности

13 февраля 2019, 16:48
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке прекращено дело в отношении экс-директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука, которого ранее подозревали в преступной халатности. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю.

Представитель ведомства объяснил корреспонденту агентства о том, что дело в отношении бывшего директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука было прекращено ещё в 2018 году. Однако в прессе эту информацию начали распространять только в среду, 13 февраля.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экс-директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука подозревали в халатности. Ранее агентство сообщало, что, по версии следствия, на своём посту он приобрёл двух млекопитающих и поместил их в научно-адаптационный корпус океанариума. Условия в корпусе, по мнению экспертов, были не безопасны для животных – из-за этого заболели и погибли моржихи Мира и Фаня, а учреждение понесло 5-миллионные убытки. Примечательно, что, по версии океанариума, животные погибли во время операции по удалению клыков.

Кроме того, весной 2016 года не были обеспечены безопасные условия в бассейне одной из белух. В результате она застряла в сливной трубе и задохнулась. Эта смерть принесла ущерб в 2,3 миллиона рублей.

Отметим, в Приморском океанариуме погибли не только моржи и белуха, но и сивуч Старк, а также два дельфина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter