Тигра Амура оставят в покое – в Приморском крае

Тигра Амура оставят в покое – в Приморском крае
Тигра Амура оставят в покое – в Приморском крае
13 февраля 2019, 14:59ОбществоФото: Антон Федосеев / Приморский Сафари-парк
Власти Приморья намерены оставить тигра Амура в Приморском крае. Однако необходимо проработать соответствующий механизм, по которому в дальнейшем регион примет тигра из Хабаровского края. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе краевой администрации.

История с переездом тигра Амура, который стал популярен благодаря дружбе с козлом Тимуром в 2015 году, заканчивается. Приморский край готов принять тигра Амура. В пресс-службе администрации региона пояснили, что глава края Олег Кожемяко поручил врио вице-губернатору Александру Костенко, который курирует вопросы лесного хозяйства, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, проработать механизм, по которому регион примет тигра Амура.

Отметим, на сегодняшний день тигр Амур является собственностью Хабаровского края и находится под контролем зоосада «Приамурский». В Приморский край его привезли в 2012 году на временное содержание. Однако в 2019 году стало известно, что у зоосада нет возможности содержать хищника. Поэтому в правительстве Хабаровского края было принято решение перевезти хищника в национальный парк «Парк Тигров» в Краснодарский край.

В Приморье руководство сафари-парка, где и находился тигр Амур, не согласилось с таким решением. Обращения по поводу того, что хищника нужно оставить в регионе, были написаны на имя губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Более того директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев отправил письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить законность передачи тигра Амура в Краснодарский край.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале текущей недели на своей официальной странице в социальной сети губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о том, что регион готов передать тигра Амура в Приморский край на безвозмездной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter