Девушка в японской машине в шубе
Фото: «Восток-Медиа»

Азиатки без регистрации и смс: озвучены модели самых угоняемых авто

13 февраля, 11:39Общество
Страховые компании объединились, чтобы выяснить какие машины угоняли чаще всего в 2019 году. После долгих исследований стало ясно, что угонщики чаще всего выбирают азиатские модели автомобилей, сообщает «Восток-Медиа».

Если раньше воры обращали внимание на авто премиум класса типа Range Rover и BMW, то сейчас они предпочитают машины подешевле, так как у россиян значительно упали доходы и смысла угонять дорогие авто больше нет.

Так в топ-5 самых угоняемых машин вошли представители азиатского автопрома: Kia Rio, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata. Чуть реже угонщикам удавалось украсть Lexus LX и Hyundai Tucson.

В прошлом году в России, у законных владельцев авто, было угнано более 1,1 тысяч авто марки Hyundai Solaris и почти 1170 Kia Rio.

Между тем, Приморский край, несмотря на огромное количество корейских и японских машин, находится в списке аутсайдеров в рейтинге регионов, где чаще всего совершаются автоугоны. За прошлый 2019 год в Приморье произошло всего 1,7 процентов всех угонов по России.

От рук и отверток злоумышленников чаще всего страдают жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Сюжеты: