До 70 тысяч за брошенную суку: россияне не смогут просто так избавиться от животных

До 70 тысяч за брошенную суку: россияне не смогут просто так избавиться от животных
До 70 тысяч за брошенную суку: россияне не смогут просто так избавиться от животных
13 февраля 2020, 11:58ОбществоФото: «Восток-Медиа» Собака и грудь
Инициативный депутат, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил ввести большие денежные штрафы для хозяев, которые выкинули на улицу своих домашних животных, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Это будет сделано для того, чтобы сократить популяции бездомных кошек, собак и других животных.

Как заявляет Владимир Бурматов, чтобы беспризорные животные исчезли из городов, необходимо использовать строгое наказание для владельцев. Так, было предложено штрафовать нерадивых хозяев на сумму до 70 тысяч рублей за избавление от надоевших домашних любимцев.

Второй способ решить проблемы с дикими собаками и кошками — это расширить уже существующие программы по льготной стерилизации питомцев. В городах, где это было введено, можно наблюдать первые положительные плоды.

Так, в Нижнем Новгороде в течение пяти лет в два раза упало количество бездомных собак и кошек. А это было сделано благодаря стерилизации бездомных животных, которая проводится по закону.

Ничейная кошка или собака отлавливается специалистами, помещается в приют, ему оказывается ветпомощь и в дальнейшем животное стерилизуют. После всех медицинских манипуляций у бездомыша есть несколько путей: его будут пристраивать в «добрые руки», либо передадут в частный приют или, если животное уже старое, то оставят коротать свои дни в муниципальном приюте. Если же собака полностью здорова и не агрессивна, то по решению врачей её можно вновь выпустить на улицу.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter