Осипов не помог: Новоорловский ГОК начал процедуру банкротства

Осипов не помог: Новоорловский ГОК начал процедуру банкротства

Осипов не помог: Новоорловский ГОК начал процедуру банкротства

13 февраля 2020, 17:51
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Денег нет
В Забайкальском крае началась процедура первого этапа банкротства Новоорловского горно-обогатительного комбината, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Чита.ру».

Решение о соответствующей процедуре вынес Арбитражный суд Забайкальского края из-за того, что ГОК накопил более 150 миллионов рублей долгов.

В начале кредитором Новоорловского ГОКа являлся «Промсвязьбанк», уступивший в 2018 году права «Автовазбанку», который в свою очередь в прошлом году «подмял» под себя «Траст». После этого он оказался держателем кредитных договоров с ГОКом.

В конце 2019 года «Траст» потребовал признать комбинат банкротом и подал в суд.

Накануне Арбитражный суд Забайкальского края принял решение, что за ГОКом будет закреплен временный специалист, который до 8 июля текущего года будет обязан провести анализ финансового состояния должника.

Напомним, что ЗАО «Новоорловский ГОК» разрабатывает месторождение вольфрама в Забайкалье. В 2019 году ГОК планировал повысить производительность на 55 процентов чем в 2018 году и получить более 1,3 тонн вольфрамового концентрата.

Когда у предприятия возникли проблемы, врио главы региона Александр Осипов провел встречу с руководством ГОКа и пообещал разработать механизмы для роста прибыли и зарплат персонала, основываясь на опыте других дальневосточных предприятий. Но, судя по всему, проблемы у предприятия и трудового коллектива только начались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter