Placeholder 1mi

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 13 марта

13 марта 2008, 09:24Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на постановление правительства «О получении разрешения на неоднократное пересечение государственной границы…», никак не удается изжить практику, когда рыбаки должны идти в порт для прохождения досмотра, и только после этого могут сдавать улов на переработку.
Пока сейнер приходит в порт, оформляется, затем снова уходит в море — пропадает целый день. К тому же это наносит серьезный финансовый удар по рыбохозяйственным предприятиям — из-за длительных переходов портится улов и расходуется дорогостоящее топливо. В итоге прибрежный лов остается по-прежнему в полупарализованном состоянии, а персонал добывающих компаний месяцами не получает зарплату.
— Треть списочного состава моего предприятия занимается прибрежным ловом, — рассказал корреспонденту «РГ» генеральный директор одной из рыбодобывающих компаний Виктор Венцель. — С ноября прошлого года прибрежка стоит. Остается только
удивляться, что люди не разбежались и не разграбили свои суда. Подробности читайте в «Российской газете» .
Во Владивостоке в четвертый раз стартует Неделя французского кино. На сей раз публике будет представлено семь художественных лент молодых французских режиссеров. Это самые удачные фильмы французского кинопроката, снятые в 2005-06 годах.
— Думаю, приморской публике будут интересны комедии «Все за» и «Ты и я», с участием Жюли Депардье (дочери знаменитого французского актера), и провокационная кинолента «Забыть Шеёйен» о любви двух молодых женщин, — сказала корреспонденту «РГ» один из организаторов кинофорума Татьяна Юхименко.
Добавим, что в этом году Неделю французского кино впервые откроет чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Станислас Лефевром де Лабуле. Он представит публике ленту «Небо и земля». И хотя традиционно показы проходят в небольшом зале «Меридиан» . для высокопоставленного гостя сделано исключение и презентация ленты пройдет в главном зале киноконцертного комплекса «Океан».
Подробности читайте в «Российской газете».

Сюжеты: Приморский край