Каким себе представляют Владивосток пользователи Рунета

Каким себе представляют Владивосток пользователи Рунета

13 марта 2008, 14:43
Общество
Большинство из них уверены, что столица Приморья - «прекрасный, большой и богатый» город, но только очень дорогой

Большинство пользователей Рунета воспринимают Владивосток, как «прекрасный, большой и богатый» город. Отпугивает потенциальных туристов и переселенцев лишь то, что российские пользователи Интернета уверены, что столица Приморья – город дорогой. Такие данные приводит портал Яндекс. Города.
Запросы к Яндексу из Приморья показывают, насколько этот край рыбацкий. Весной на первое место, опережая все традиционно популярные вопросы про гороскопы и рефераты, выходит строчка «ловля корюшки в море». В полсотни самых частых запросов попадает и «снасть-самодур» - еще одно свидетельство связанных с морем интересов приморцев.
Для остальной России Владивосток — это в первую очередь город торговли японскими автомашинами. Автомобильной тематике посвящена львиная доля вопросов к Яндексу со словом «Владивосток»; и даже загадочный для непосвященных запрос «Владивосток Зеленый угол» - это вопрос про крупнейший авторынок. Чаще всего подержанными японскими автомобилями интересуются москвичи, на втором месте – жители Иркутска, несколько отстают от них красноярцы. А вот футбольные болельщики, поклонники клуба «Луч-Энергия», оказываются в явном меньшинстве по сравнению с автомобилистами.
По данным Яндекса, электронных СМИ на Дальнем Востоке не очень много, однако они весьма активны. При этом около 70% всего дальневосточного новостного трафика поступает именно из Владивостока.
Неудивительно, что по количеству упоминаний в российских СМИ Владивосток опережает многие более крупные города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter