Открылся Гражданский форум - 2008 «Общественность и будущее Сахалина и Курил»

Открылся Гражданский форум - 2008 «Общественность и будущее Сахалина и Курил»

13 марта 2008, 14:09
Общество
Его рекомендации будут учтены в концепции развития Сахалинской области до 2020 года

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня начал свою работу Сахалинский Гражданский Форум - 2008 «Общественность и будущее Сахалина и Курил». В его рамках 13-14 марта состоится серия тематических круглых столов в областной администрации, международном центре делового сотрудничества «Сахинцентре» и в здании института экономики и востоковедения СахГУ.
РИА «Восток-Медия» со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области сообщает, что в работе форума принимают участие представители общественности, бизнес-сообщества, журналисты. Основная тема мероприятия - «общественность и будущее Сахалина и Курил» предполагает обсуждение социальных аспектов концепции стратегического развития островного края до 2020 года. В нее входят подтемы, ставшие наименованиями круглых столов: образование: взгляд в будущее, физкультура и спорт – пропаганда здорового образа жизни, здравоохранение – каким мы его видим, культура и нравственность, экологическая культура, роль общественности в продвижении ключевых социально-экономических проектов: «Мост на Сахалин». Сегодня состоятся два круглых стола, посвященных образованию и пропаганде здорового образа жизни в островном регионе.
В ходе работы гражданского форума значительное внимание будет уделено поискам путей реализации цели, обозначенной губернатором Александром Хорошавиным на торжественном собрании, посвященном 60-летию со дня образования Сахалинской области. В частности будут рассмотрены следующие тезисы: «... создание благоприятных условий для безопасного и комфортного проживания каждого жителя области в динамично и устойчиво развивающемся форпосте России на Дальнем Востоке. Наши приоритеты - соблюдение прав и свобод граждан, ускоренное развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, повышение уровня реальной заработной платы, безопасности жизни и экономической деятельности, сохранение культурного наследия...».
Рекомендации итоговой резолюции Сахалинского Гражданского Форума будут учтены при разработке концепции развития Сахалинской области до 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter