Placeholder 1mi

Продавцы российской военной техники хотят «возить пассажиров»

13 марта 2008, 09:43Общество
А для этого им нужны три авиакомпании, в том числе и «Владивосток Авиа»

МОСКВА. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Госкорпорация «Ростехнологии», созданная на базе «Рособоронэкспорта» в конце 2007 года, обрастает активами, как снежный ком. На прошлой неделе Минтранс внес в правительство согласованные со всеми ведомствами документы, необходимые для передачи в состав «Ростехнологии», госпакетов компаний, входящих в авиаальянс AiRUnion.
РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на портал «Газета» сообщает, что аппетиты империи, которую строит Сергей Чемезов, этим не ограничиваются. Руководитель Росимущества Валерий Назаров заявил о том, что считает возможным передачу «Ростехнологиям», госпакетов в авиакомпании «Сибирь», «Владивосток Авиа» и ГТК «Россия». Консолидировав все эти пакеты, «Ростехнологии», смогут замахнуться на создание объединенного перевозчика, способного составить конкуренцию «Аэрофлоту» на внутреннем рынке и глобальным авиаперевозчикам - на внешнем.
Эксперты не сомневаются в возможностях «Ростехнологий», заполучить эти активы, однако не уверены в том, что менеджмент госкорпорации окажется компетентен в авиабизнесе.
«Ростехнологии» де-факто контролируют авиакомпанию «Московия». Однако говорить о том, что она достигла грандиозных успехов на рынке, не приходится. А значит, утверждать, что у «Ростехнологий» есть большой менеджерский потенциал для развития авиабизнеса, тоже нельзя», - делает выводы глава аналитического отдела агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Сюжеты: Приморский край