Самая массовая подлодка в истории советского кораблестроения отметила годовщину

Самая массовая подлодка в истории советского кораблестроения отметила годовщину

13 марта 2008, 17:37
Общество
Проект «613» был по многим параметрам первенцем подводного флота

ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Исполнилось 58 лет со дня закладки первой подводной лодки второго поколения.
Как сообщили «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей ВМФ, 13 марта 1950 года на горьковском судостроительном заводе № 112 («Красное Сормово») заложена первая дизельная подводная лодка проекта 613 (конструктор В. Н. Перегудов), с которого началось строительство подлодок второго поколения.
Подводные лодки проекта 613 были предназначены для оперативной службы на морских коммуникациях противника, позиционной службы в районах пунктов его базирования и портов, разведки дальнего дозора, а также для выполнения активных минных постановок на путях следования кораблей и судов противника.
По многим техническим показателям это была лучшая лодка среднего водоизмещения своего времени: самая глубоководная (до 200 м), могла находиться под водой до 10 дней, небывалая дальность хода - почти 9 тысяч километров. Впервые в мире их корпус стали покрывать резиной, за счет чего они стали самыми бесшумными. С этих лодок были совершены первые в мире пуски ракет, а делали такую подлодку всего за 10 дней (за семь лет на четырех заводах было выпущено 215 лодок). Она стала самой массовой в истории советского кораблестроения, и до 70-х годов лодки этого проекта составляли ядро советских подводных сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter