Placeholder 1mi

Социально безответственных в Приморье вызывают «на ковер»

13 марта 2008, 16:06Общество
Завтра в управлении по труду Приморского края состоится тяжелый разговор с «Владморрыбпортом» и «Восточным портом»

ВЛАДИВОСТОК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра во Владивостоке состоится заседание временной рабочей группы по рассмотрению отказов работодателей присоединиться к трехстороннему Соглашению между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2008-2010 годы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе федерации профсоюзов Приморского края, на заседании будут рассматриваться ответы, поступившие от ОАО «Владморрыбпорт» и ОАО «Восточный порт».
В СМИ Приморья уже освещалась проблема отказов в подписании Соглашения. Некоторые издания назвали это «бунтом крупного бизнеса». Другие - социальной безответственностью работодателей или безразличием топ-менеджмента компаний к судьбе простых работников, которым зарплата не повышалась по два-три года, не взирая на инфляцию и рост цен на продукты питания.
Примечательно, что Конгресс промышленников и предпринимателей – филиал Всероссийской общественной организации в Приморье бьет тревогу и прогнозирует в регионе социальный взрыв. А крупные компании – игнорируют профсоюзы и местную власть в лице администрации Приморья и пишут отказные письма…
Подробности приморского конфликта власти с крупным бизнесом и профсоюзами можно узнать на заседании 14 марта 2008 года в 10.00 часов в Управлении по труду Приморского края (ул. 1-ая Морская, 4 каб 427).

Сюжеты: Приморский край