В приморском «Океане» - День Японии

В приморском «Океане» - День Японии

13 марта 2008, 12:39
Общество
Ребята узнали, как готовить роллы, надевать кимоно и разобрались, в чем разница между «аниме» и «манга»

Во всесоюзном детском центре «Океан» прошел тематический день, посвященный культуре Японии. Ведь Япония в силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж и давно, обладает весьма своеобразной культурой, традициями и, конечно же, кулинарными изысками. Всё это привлекает, и с недавних пор началось тотальное увлечение всем японским.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ВДЦ «Океан», для участников конкурса «Мир глазами молодых» специалисты клуба любителей Японии провели мастер-классы по оригами, икебане, каллиграфии и айкидо, на которых ребята узнали историю искусства, получили практические уроки. В конце каждого мастер-класса специалисты клуба любителей Японии подарили ребятам памятные подарки и сувениры, которые еще очень долго будут напоминать им о сегодняшнем дне.
В киноконцертном зале прошло дружинное дело «Знакомьтесь – Япония!». За два часа зрители познакомились с культурой и традициями нашего восточного соседа, научились готовить роллы (популярное японское блюдо), надевать кимоно, узнали разницу между понятиями «аниме» и «манга». Представители клуба восточных боевых искусств провели показательные выступления по айкидо, кендо, иай-до.
Конечно, культуру и традиции Японии нельзя узнать за один день, но гости ВДЦ «Океан – представители Японского консульства, Японского центра в г. Владивостоке, клуба любителей Японии и театра ТОФ – сделали невозможное. Они смогли за короткий промежуток времени познакомить зрителей с особенностями этой прекрасной страны, и мы надеемся, что этими знаниями они смогут воспользоваться в дальнейшем.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter