Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Автобусы, игнорируя маршрут, не доезжают до Приморского океанариума

13 марта 2017, 21:55Общество
Некоторые вовсе не выходят на линию

Администрация города оштрафовала владивостокскую компанию-перевозчика за несоблюдение водителями графика движения и недовыпуск автобусов на линию. Оба нарушения произошли в один день, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы мэрии, управление транспорта администрации города оштрафовало на 16 тысяч рублей руководство компании «Скорость». Перевозчик допустил сразу два нарушения в один день, 6 марта.

По данным автоматизированного диспетчерского центра, на маршруте № 86 «Семёновская – Нерчинская», где работают автобусы компании «Скорость», в этот день не было задействовано ни одной машины.

Ещё один штраф предприятие будет вынуждено заплатить по результатам проверки, которую провели сотрудники управления транспорта. После обращений и жалоб граждан специалисты выяснили, как передвигаются автобусы, чьи маршруты проходят через ДВФУ в сторону Приморского океанариума.

Оказалось, что некоторые водители пренебрегают конечной точкой маршрута. Так, например, 6 марта в 13:30 автобус с номером ВО 652/25, следовавший по маршруту № 74 «Баляева - кампус ДВФУ - Приморский океанариум», высадил пассажиров на остановочном пункте «ДВФУ: Южные ворота». После этого он развернулся и, игнорируя маршрут движения, подал автобус на посадку на остановку «ДВФУ: Южные ворота» в сторону центра города. До остановки «Приморский океанариум» водитель не доехал почти 3 километра.

Мэрия предупредила, что проверки работы общественного транспорта во Владивостоке проходят ежедневно.

Сюжеты: Приморский край