В Приморье у мужчин популярны поздравительные онлайн-открытки

В Приморье у мужчин популярны поздравительные онлайн-открытки

13 марта 2017, 17:02
Общество
Женщин сильная половина населения края предпочитает радовать разговором по телефону

Мужчины в Приморье совершили в 1,5 раза больше звонков в Международный женский день с поздравлениями, в то время как женщины предпочли 23 февраля отправлять онлайн-открытки и смешные видеоролики. Таких показателей голосовых услуг и потребления Интернета в крае за последние праздники достиг ведущий телекоммуникационный оператор в России — публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС»).

По итогам потребления в прошедшие мужской и женский дни, абоненты МТС в Приморском крае 23 февраля и 8 марта отправили друг другу порядка 200 миллионов поздравительных открыток и картинок. При этом пик потребления скоростного мобильного Интернета пришёлся на 23 февраля — именно в этот день было отправлено на 30 процентов больше поздравлений онлайн.

Примечательно, что, несмотря на рост популярности мобильного Интернета и различных мессенджеров, популярными остаются и традиционные голосовые вызовы. Так, только за два праздничных дня абоненты МТС проговорили более 16,5 тысячи часов. При этом больше всего голосовых поздравлений сделали мужчины, которые наговорили примерно на 10 тысяч часов — это в 1,5 раза больше, чем женщины в День защитника Отчества.

«Сегодня ни один из праздников не обходится без целого вороха поздравительных онлайн открыток, фотографий, голосовых сообщений или смешных видеороликов, которые мы десятками передаём с телефона на телефон через мессенджеры друг другу. Такой вид поздравлений удобен и не занимает много времени, к тому же благодаря расширению покрытия сети 4G, воспользоваться высокоскоростным Интернетом могут порядка восьмидесяти процентов жителей края, даже в дальних от центра населённых пунктах. Но порадовало и то, что несмотря на такую доступность и популярность, остаются и те, кто пожелал в праздники всё-таки совершить звонок, чтобы поздравить своих любимых. Ведь ни один забавный пост или картинка не заменят телефонного разговора», — отмечает директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter