Фото: РИА «Восток-Медиа»

Синоптики рассказали, когда залив Петра Великого полностью очистится ото льда

13 марта, 17:25Общество
Синоптики рассказали, когда залив Петра Великого полностью очистится ото льда. Это случится буквально через несколько дней, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали сотрудники «Примпогоды», за прошедшую неделю Амурский и Уссурийский заливы практически очистились ото льда. Сохраняется лишь незначительное количество припайного льда вдоль западного побережья острова Русский и в северной части Амурского залива, откуда разрушенный припайный лёд дрейфует в виде обломков в открытую часть залива. Структура льда рыхлая, лёд пропитан водой.

«По количеству льда в заливе Петра Великого и срокам очищения ото льда 2019 год можно отнести к экстремально мало ледовитому с экстремально ранним очищением», - добавили специалисты.

В ближайшее время осадков на побережье не будет. При умеренном северо-западном ветре температура воздуха днём составит 2-7 градусов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что прошедший накануне снегопад в Приморье признали самым сильным за сезон. Однако пришёлся он уже на весенний месяц.

Сюжеты: Приморский край