Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Зима настигла в марте: прошедший в Приморье снегопад стал самым сильным за сезон

13 марта, 15:36Общество
Прошедший накануне снегопад в Приморье признали самым сильным за сезон. Однако пришёлся он уже на весенний месяц, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства издания рассказали сотрудники «Примпогоды», осадки различной интенсивности в регион принесли фронтальных разделы циклона, который смещался с Поднебесной. Снег прошёл в южных районах региона. В общей сложности выпало всего от 1 до 8 миллиметров. В центральных и юго-восточных районах края насыпало 10-18 миллиметров.

«Высота снежного покрова в этих районах достигает от 17 до 26 сантиметров. На западе края обошлось без осадков», – уточнили синоптики.

В среду, 13 марта, циклон переместился, однако небольшое влияние на погоду в крае продолжает оказывать. В частности, на востоке и севере наблюдаются осадки. Кроме того, по краю стало заметно холоднее.

Предстоящей ночью осадки прекратятся везде. В четверг, 14 марта, циклон окончательно перестанет влиять на погоду в Приморье. Температурный фон составит от трёх до девяти градусов выше нуля.

В дальневосточной столице первый мартовский снегопад закончился во вторник, 12 марта, около 16:00. Выпало два миллиметра осадков. Во второй половине дня сегодня, 13 марта, началось потепление. В предстоящие сутки осадков в городе не ожидается. Температурный фон как ночью, так и днём повысится на 2–4 градуса.

Синоптики также добавили, что в марте прошёл самый сильный снегопад за всю зиму.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о внезапном и для кого-то долгожданном снегопаде, который прошёл во вторник, 12 марта.

Сюжеты: Приморский край