Двух запоздавших приморских туристов с заражённого лайнера выпустили после карантина

Двух запоздавших приморских туристов с заражённого лайнера выпустили после карантина

13 марта , 15:54
Общество
Photo: правительство Приморья
Тематическое фото
Сегодня, 13 марта, семейная пара, прошедшая карантин во владивостокской краевой клинической больнице позже других туристов с лайнера Diamond Princess, отправилась домой. Врачи констатировали: здоровье путешественников в полном порядке.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что двое туристов с заражённого лайнера прибыли во Владивосток из-за семейных обстоятельств с некоторым запозданием — если предыдущая группа из 7 участников круиза оказалась на карантине 25 февраля, то одна семейная пара приехала лишь 29 февраля. Все прибывшие 14 дней провели в условиях больничной изоляции под строгим наблюдением врачей и без свиданий с родственниками. Первая группа вернувшихся, куда вошли 6 приморцев и один житель Омска, выписалась с карантина 6 марта. Супружеская пара, поселившаяся в больнице позже всех, покинула её сегодня. По заключению врачей, все путешественники абсолютно здоровы.

Напомним, лайнер Diamond Princess стоял на рейде возле японского порта Йокогама с 3 февраля. Изначально на судне находилось 3700 человек, 24 из них — граждане России. Количество заражённых коронавирусом пассажиров составило 630 человек, четыре человека погибли.

В целях профилактики коронавирусной инфекции министерство здравоохранения Приморья и территориальное управление Роспотребнадзора направили рестораторам, владельцам гостиниц и спортивных объектов предписания о необходимости соблюдения мер предосторожности: везде должен быть запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, а дезинфекцию помещений следует проводить чаще.

Тем временем в мире насчитывается уже более 118 тысяч заболевших, вирус проник в 114 стран. В России носителями вируса стали почти 30 человек, прибывших из Италии. Из-за вируса Россия ограничила авиасообщение с Италией, Францией. ФРГ, Испанией, а ранее — с Китаем и Кореей. В Приморье пока нет случаев положительного теста на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter