«Подкинули к дому»: двух малышей будут реабилитировать в Приморье

«Подкинули к дому»: двух малышей будут реабилитировать в Приморье

«Подкинули к дому»: двух малышей будут реабилитировать в Приморье

13 марта, 11:43
Общество
Фото: правительство Приморья

В центре реабилитации "Тигр" приютили двух маленьких медвежат

В центре реабилитации диких животных «Тигр» в Приморье поселились два гималайских медвежонка. Животных отправили в село Алексеевка — обоих малышей нашли в Кавалеровском районе края.

В администрации Приморья рассказали о том, что житель села Новопокровка увидел возле своего дома маленького медвежонка — мужчина отметил, что, скорее всего, животное подкинули к дому неизвестные. Ровно по такому же сценарию нашёл гималайского малыша и житель села Вострецово — он также сообщил о находке инспекторам.

Руководитель МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко рассказал о том, что подобные случаи — не редкость в Приморье. Медведицу могут убить браконьеры. Очень часто самки убегают из берлог, потревоженные лесозаготовщиками — после этого они редко возвращаются к малышу.

«Так что у таких медвежат шансы выжить появляются только тогда, когда они попадают в наши руки. Мы их доращиваем до возраста, когда они становятся способны позаботиться о себе самостоятельно, и совместно со службой госохотнадзора выпускаем в естественную среду обитания», — подчеркнул Виктор Кузьменко.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что встреча медведицы и человека в приморском лесу едва не привела к трагедии: зверь набросился на мужчину. К счастью, все герои этой истории остались живы, однако человек получил травму, а животное убежало. На месте нападения медведя на человека был найден маленький гималайский медвежонок. Его направили в реабилитационный центр для диких животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter